爱游戏首页-《实况俱乐部》西班牙铩羽 精彩永不落幕

        6月19日,爱游戏首页 对于无数西班牙球迷来说是一个刻骨铭心的日子。爱游戏首页 在这一天,辉煌的西班牙皇朝轰然倒塌;曾经所向披靡的斗牛士军团,倒在了无冕之王和南美劲旅的铁蹄下……在智利人相拥庆祝提前出线的时候,斗牛士们却带着满身伤痕黯然离场,留下的只有萧索的背影。

  六年皇朝 一朝倒塌

  19日的马拉卡纳球场注定成为西班牙人的伤心之地。08年加冕,两届欧洲杯、一届世界杯冠军,在过去的六年中,身披红色战袍的斗牛士们用绵密的传控向世人诠释着王者的荣耀。而在今天,面对智利人凶狠的进攻,面对快速崛起的防守反击中前场紧逼战术,西班牙人显然没有做好准备。常年的荣耀让他们忘记了防守的重要,耀眼的光环成了加之于身的枷锁,束缚了轻盈的脚步,忘记了奔跑,也就失去了取胜的野心。当44分钟时阿兰吉斯冷静的将皮球捅射入网时,所有人都意识到:六年不灭皇朝,一朝倒塌。

  《实况俱乐部》西班牙铩羽 精彩永不落幕  虽然本届世界杯两场皆负,但没人可以否认西班牙是现代足球的最强王朝:四年成就三冠伟业,六年雄霸世界第一。除了西班牙之外,没有任何一支球队能够连续三次捧得世界顶级大赛冠军奖杯;除了西班牙之外,没有任何一支球队能够连续六年称霸世界排名第一;同样,除了西班牙之外,也没有任何一支球队能在三次世界大赛期间获得17胜1平1负,取得高达89.4%的恐怖胜率、3次比赛仅丢6球……斗牛士军团对球场的恐怖统治力让对手胆寒。

  《实况俱乐部》西班牙铩羽 精彩永不落幕  王朝可能就此崩塌,然而Tika-Taka却不会老去。回溯过去,西班牙王朝带给世界足坛的贡献并不是拿了多少冠军,抑或是输出了多少伟大的球员,而是他们在根本上改变了现代足球,改变了世界各国国家队的踢球方式。

  “Tiki-Taka”,这个不是英语,也不是西班牙语的词语,最早出现在06年世界杯期间的一场转播之中,西班牙电视六台播音员安德雷斯-蒙特斯在解说比赛时发出了这个音节——“一个象声词,用来形容球员们在场上快速的短传。”

  简单说来,Tiki-Taka战术的核心理念是:全场控球、短传渗透,防守严密,基于球场大小在任意地点展开“三角战术”,攻防一体。将这一战术发扬光大的并不只是王者西班牙,更是2008年之后,少帅瓜迪奥拉麾下,一年时间就捧起6座冠军奖杯的“宇宙队”巴萨。

  《实况俱乐部》西班牙铩羽 精彩永不落幕  足球最大的魅力就在于有多少遗憾,就有多少美丽。今天,我们见证了一个辉煌王朝的陨落,然而没人敢断言,在未来我们不会见证一个新兴的、携全新战术席卷而来的西班牙军团的崛起。也许在四年后的俄罗斯,我们将不会再看到卡西利亚斯、伊涅斯塔、哈维等一众巨星们熟悉的面孔,然而席尔瓦、拉莫斯,这些天赋异禀又充满活力的成长中的球星们,在经过大起大落的打磨后,还会展现出更加逼人的锋芒吗?

  《实况俱乐部》西班牙铩羽 精彩永不落幕  正如网易与KONAMI联合推出的正版足球手游《实况俱乐部》的宣传语:Game Nover一样,足球永不终场,精彩永不落幕。作为班底深厚的足坛霸主,西班牙的征程绝不会止步于此。而年轻一代的球迷们,则可以见证皇朝再度崛起的传奇!

  《实况俱乐部》西班牙铩羽 精彩永不落幕

更多相关游戏信息请关注:《实况俱乐部》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论