S8世界赛麻辣香锅超越厂长成为第一打野?

  麻辣香锅和厂长,这两个是现在国内知名度很高的英雄联盟打野玩家。其实他们两个放以前根本没得比,一个是久经沙场的老兵,是个是近几年才开始崛起的玩家,所以他们两个地位就不一样,肯定没办法比。

  但今年开始,麻辣香锅的人气就越来越高,到现在S8为止,几乎每一场都会有人去讨论他。反观另外一边的厂长,昔日的世界知名打野到现在已经沦落到如果没人谈到他都快把他忘了,二人到底做了什么才能让地位反转的这么厉害?

  麻辣香锅和厂长他们两个地位反转的最根本问题,就是打法问题。麻辣香锅是出了名的莽夫,啥都敢干,之前小组赛麻辣香锅的梦魇被压的那么难受,但丝毫不影响人家的打法,2-7的分数愣是打出了7-2的气势。

  这点是厂长做不到的,厂长虽然实力强,但他相比于麻辣香锅来说,打的太过于保守了。可能一些人认为稳重点没啥不好的,但其实厂长是过于稳重了。稳重到很多能带起节奏的局愣是不敢带,导致最后没什么作为。

  打野是一个很奇特的位置,大家都知道打野的目的就是帮助队友建立优势,说得再直白点那就是带中前期的节奏,把队友带起来是打野的指责。然而厂长逆风保守也就算了,均势局也不敢放开了打。

  厂长的想法也不难理解,毕竟带节奏这种东西,带得好,万人吹捧,带不好,那就是要背好这口锅。厂长在关键时刻不敢背锅这点被许多人吐槽,也难怪玩家们会笑道:如果有厂长在对方绝对不会拿五杀这种言论。

  厂长的实力却是有,也的确强,但他的打法太过于保守了。这对于打野这个灵活性很强的位置来说是很致命的,有时候该背锅的时候一定要去被。说个很简单的道理:打的保守是想着其他四个人可能会有一个人愿意站起来扛大梁,但万一其他人也都这么想怎么办?所以对于打野这个位置来说,麻辣香锅无疑做的比厂长好一些。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

发表评论