《英雄无敌6》跳票不可避免 十个FAQ为玩家解惑

 

  虽然《英雄无敌6》已经正式跳票,定于今年9月8日发售,但这并不影响广大玩家对这款策略大作的期待程度,很多玩家都针对自己的疑惑之处向制作组提出了问题,制作组也挑选了一些公众普遍想知道的问题进行了解答,下面就是关于《英雄无敌6》的十个Q&A。

  Q:是否有一些已知但是不可以在游戏中玩到的种族,在游戏剧情中涉及到。

  A:是的!

  Q:亚莎之泪(ToA)的挖掘方式是否还一样?会不会有像H1、H2和H4那样挖掘出来的宝物(也就是不止可以挖圣杯)?

  A:有点不太一样,这一代你需要先收集一件宝物的碎片(细节还在完成中)。还有一些其他方得得到ToA,比如击败BOSS或者任务奖励。和以前一样你可以把ToA带会城里建造强大的奇迹建筑。鉴于ToA是仅有的可以挖掘的宝物,游戏中还有其它一些强力的非一般宝物,细节以后会谈到。

  Q:鉴于英雄的技能现在是全部自由选择,英雄的主属性(以前的四围,现在的八围)在升级时还是随机增长?

  A:基本上是设定好,每个属性都有一定的比例,如果某项属性低于这比例,那么在升级时会增加。

  Q:攻下一个城镇就转换其类型基本上是最优选择么?保持原有的城镇类型对玩家有特别的奖励么?

  A:如果你想把你的种族战术发挥到极致,那么转换吧,反之如果你想玩点意外的战术则保持不变。取决于玩家,有些不同城镇之间的兵种组合是很赞的。

  Q:冒险地图会出现中立兵种的招募建筑么?这代里中立兵种的角色有多重要?

  A:没有中立兵种招募建筑,不过有些可以用魔法召唤。

  Q:有不同的魔法和能力影响彼此?

  A:当然有一些能力一起用时有更有效,也有削弱敌方的能力的能力。你可以找到很多的能力组合来养成你的英雄。比如:很多水属性的魔法有个“浸湿”效果,电属性伤害对被浸湿的目标伤害 20%。

  Q:城镇建设是否像H5一样每族各有很多不同?还有城镇等级概念么?

  A:相对H5来说,H6的城建筑系统各族很相似。城镇等级还是有的,不过不同的是,你要先把城镇中心(议会国会什么的)等级提升后才能建设相应等级的其它建筑。你无法在村镇议事堂时代建造冠军兵种,你需要先建设都市议会。

  Q:还有XX周么?有啥改进吗?

  A:有的,不过这回不是完全随机,而是排好顺序的,比如节日周总是在一年中的同一时间,因此你能安排好你的策略。只有类似瘟疫周这类非正常的兵种周才是随机的,有可能替代任意一个兵种周。另外,游戏开始的排序起点周是随机的。

  Q:能介绍一些比较熟悉的可访问冒险建筑,以及一些新的建筑么?

  A:好吧,比如竞技场:你依然可以在这里增加攻击或者防御,不过你得先击败一支军队,不过战斗损失不是真实损伤,战后会恢复。七龙神祠替换了西莱纳古树/智慧树,这个建筑可以花费资源提升你的英雄等级一次。还有很多的“战斗场”,比如由亡灵生物控制的金字塔,火葬场/黑暗天幕也会归来。至于新的,有像Hellforge可以增加本周内的物理攻击和魔法攻击,地母神祠增加兵种下场战斗10%的生命值。

  Q:能把H6的剧情和其它一些小说什么的对比下么?

  A:剧本作者在一些“家庭悲剧”小说中获得了不少灵感,比如乔治·R·R·马丁的《冰与火之歌》和德吕翁的《宫廷恩仇记》,电视剧的话有《罗马》和《都铎王朝》。

<!–showzti:softname like \'%{$keyzt}%\'|id desc|0|

|0–>

发表评论